• 1
  • 2
  • 3

党员示范岗张丹军

发布时间:2016-07-05 14:45:34 作者:服务地方研究院 来源:服务地方研究院

  作为一名图书管理工作者,在工作岗位上我始终如一,求真务实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好的完成各项工作任务;作为一名共产党员,能时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、业务知识的提高、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。

  一、坚定理想信念,树立党员形象

  作为一名共产党员,我热爱祖国,热爱中国共产党,拥护党的领导及路线、方针、政策;不断学习党的各项理论知识,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排。具有坚定的共产主义信念,具有较强的党性和纪律观念。我认真学习党的路线、方针和政策,学习邓小平建设有中国特色的社会主义理论,学习江总书记“三个代表”的重要思想,学习习总书记重要讲话精神,深入学习实践科学发展观,不断提高理论水平,增强明辨是非的能力,进一步发挥党员的先锋模范作用,开展批评和自我批评,从组织、制度、作风等方面切实加强自身建设。能深入群众,与群众交心谈心,坦诚相见,沟通思想,党群关系融洽。能以大局为重,积极做好本职工作,率先垂范,吃苦在前,享受在后,真正起到党员表率作用。在开展“两学一做”学习中,能积极参加学校、党组织的学习,自学党章,发挥了一个共产党员应该发挥的作用。在日常生活和平时的工作中,我牢记自己是一名共产党员,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;积极在参加组织活动,从不计个人得失;用自身的言行感召周围的同志,让“共产党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

  作为一名图书管理员,做好自己的本职工作是我努力的方向。我始终坚持政治理论学习,在工作与实践中努力提高工作的能力和水平,敬业爱岗,踏实肯干,团结同志,业务上精益求精,一丝不苟;思想上,积极进取,不断提高。认真做好图书的管理工作。增强自己的服务意识,使工作达到规范化、制度化,全心全意们为全校师生服务。认真履行图书管理员工作职责,严格遵守图书管理借阅制度,树立“读者第一”的思想,做到全天开放,随时借阅,积极为教师的科研、教学、学生的阅读服务,本学年阅读图书、查阅图书资料400人余次,大大的提高了图书的利用率。

  加强对中心图书资料室的管理,努力创造好良好的阅读环境,做到资料室干净、整洁、卫生,舒适。图书资料摆放整齐,书目清晰,方便阅读者查阅。本学年编录、上架图书3000余册(套),教师、科研工作者及学生阅览资料室400人余次。上架杂志十多种类期刊,对研究工作提供了宝贵的资料,同时也为学生们提供了阅读图书的氛围。积极开展读书活动,为了激发学生们爱书的情感,鼓励学生多读书,读好书,充分发挥图书室阵地作用,开展新书推荐活动,把学生吸引到读书上来。

  开展了“读书月活动”,使师生们从书籍中得到了更大的乐趣,读书让人们心里更阳光。

  做好关中民俗展览馆的接待、协调管理工作,接待参观600余人次。

  做好服务地方研究院长安历史文化研究中心的行政及事务性工作,办公室的档案管理、印章管理、通知各类、各种会议及事务、报账等等。

  做好基层分会的常规性工作,积极组织教工参与校越野赛、篮球赛、运动会;分工会组织的摄影比赛及各类娱乐活动,关心每位职工,筹备“工会之家”等等工作。按时完成领导交给的其它工作,为每位同志做好服务。

  三、加强政治理论学习,提高业务能力

  加强业务能力的学习,提高自身素质。一方面,大量阅读图书室现有书籍,既可以充实自己,又能更好地向读者做好推荐;另一方面,积极进行图书情报知识、计算机应用知识、图书管理人员专业知识的学习,不断提高自己的专业水平、本人结合工作实际公开发表撰写《高校图书资料管理为科研服务的路径探究》论文。

  作为一名基层党员,我要把思想建设放在首位,我要继续加强理论学习。我热爱本职工作,从不计较个人得失,淡泊名利,在以后的工作中,要更加提高专业知识,加强自身休养,在“两学一做”学习教育中,发挥党员作用,为学院的教学、科研及研究院提供高质量的服务。

西安文理学院服务地方研究院
联系电话:+86029-88827382 地址:中国 西安市科技六路1号
版权所有 © 西安文理学院服务地方研究院 All Rights Reserved