• 1
  • 2
  • 3

“寻访红色路,重温革命史”

发布时间:2017-05-15 16:15:44 作者:服务地方研究院 来源:服务地方研究院

---我院党总支赴葛牌苏维埃纪念馆开展加强党性教育参观瞻仰活动 

5月13日上午,为了丰富我院正在开展“两学一做”实践活动中对党员干部的党性教育活动,我院党总支带领我院党员代表共计9人,赴蓝田葛牌苏维埃纪念馆开展“寻访红色路,重温革命史”加强党性教育参观瞻仰活动。

追寻英雄足迹,重走红色之路;瞻览历史沧桑,弘扬革命精神。在活动第一站----文公岭战斗旧址,全体人员列队整齐,表情严肃,在张雁书记的领誓下,举行了庄严的“入党誓词” 重温活动;后在讲解员的引领下走进纪念馆展厅,从烈士的生平简介到烈士的成长足迹;从烈士生前用过的物品到领导人为烈士的题词;从烈士生前的小故事到为革命献身取义的情景再现,大家边听边走边看,在一张张照片、一幅幅画面、一件件物品、一枚枚勋章中,认真的去聆听、去感受、去学习。大家深切感受到了革命先驱用生命向后辈展示了战斗的青春、无悔的人生,诠释了大无畏的革命热情和强烈的爱国主义精神。

红色之旅虽然短暂,但革命先辈们的故事和精神久久长存。所有参观人员都真正带着感情、带着任务去学习、去感受,深刻领会院党总支组织这次活动的初衷,通过重走革命路,重温革命史,学有所获,使自己的思想得到升华、境界得到提升,一致表示返回单位后,一定起到模范、示范作用,影响一片、带动一片,推进我院“两学一做活动”在队伍建设和业务工作中取得新成效。

 

西安文理学院服务地方研究院
联系电话:+86029-88827382 地址:中国 西安市科技六路1号
版权所有 © 西安文理学院服务地方研究院 All Rights Reserved