抢抓“北跨”新机遇--科研处组团赴国际港务区对接科技成果转化工作

发布时间:2023-03-11 15:05:00 作者:科研处 来源:科研处

为落实学校“七个五”工作机制,受国际港务区发展改革局邀请,3月9日下午,科研处带领信息工程学院、体育学院科研副院长以及生物医药、康复器械方面的技术经理人赴国际港务区调研西安奥体中心、中央商贸区和小蜗牛众创空间调研。

调研结束后,西安国际港务区发展改革局负责人介绍了国际港务区自组建以来在港口口岸、港产融合、港贸融合、港城融合等方面的情况,就双方探索共建新型大学科技园,积极争取相关政策支持,以园区为载体推动港务区延链补链增链强链提出了设想。

科研处负责人对国际港务区的盛情邀约表示感谢,并提出通过调研发现近年来国际港务区在国家“一带一路”发挥着重要作用,港务区中央商贸区规划长远,为后期的校地合作提供了很多机遇。近年来,学校通过政产学研金、校企双进、技术经理人工作站等方式积极与区县深入合作,科学研究与科学应用同频共振,取得了一些成绩,今后希望和国际港务区在更多科技领域有更广泛的合作。

会上,信息工程学院、体育学院相关负责人还分别就合作共同点进行了深入交流,技术经理人围绕港务区企业实际需求进行了项目路演,双方共同决定进一步推进新型大学科技园、国际合作基地、技术经理人工作站等方面的合作设想。

撰稿:刘立焱

审核:杨菊香