经济管理学院开展大学生实习实践就业一体化基地校企共建活动

发布时间:2023-03-13 15:11:51 作者:经济管理学院 来源:经济管理学院

3月10日下午,经济管理学院邀请合阳县人民政府、五矿证券有限公司西安科技路证券营业部、恒泰证券股份有限公司西安科技二路证券营业部、陕西钰凝香农业开发有限公司4家政企单位来校,洽谈合作,签约挂牌,共建大学生实习实践就业一体化基地。招生就业处处长杨姗姗,经济管理学院领导班子、各系部主任及毕业班辅导员参加活动。

经济管理学院院长刘鸿明介绍了访企拓岗促就业活动意义及学院办学概况,推介2023届毕业生资源,重点围绕校企如何互融共通助力人才培养高质量发展、助力毕业生实习就业、产学研用一体合作等方面深度交流,充分表达校企合作的诚意与信心。杨姗姗向来访政企致谢,全面介绍了学校办学历史、办学特色定位、优势资源、招生就业等,重点围绕高校如何发挥职能优势、深耕细作、更好服务地方提出了中肯建议,也表示对校企深度合作充满期待。

来访单位合阳县人民政府副县长孟庆涛全面介绍合阳概况,重点围绕县域经济特色发展、“诗经”合阳文化旅游品牌营销、绿色产品推广等特色项目,深入表达了校政共融互通、全面助力乡村振兴的意向与期待。五矿证券有限公司西安科技路证券营业部总经理田宗林、恒泰证券股份有限公司陕西分公司总经理许亮及恒泰证券西安科技二路证券营业部总经理王立德、陕西钰凝香农业开发有限公司总经理石新英分别介绍了企业发展概况、订制培养、实习就业等,充分表达了校企合作的深度契合与广阔空间。

本次活动前期沟通酝酿充分、席间交流活跃热烈,双方达成合作意向,签订校企共建协议并授牌。经济管理学院将携手优质企业开展多领域合作,校、政、企深度融合,扎实推进访企拓岗开花结果助力学生充分就业,校企合作落地生根输出优质成果。

撰稿:王亚平

审核:朱芳芳 杨燕华