美术与设计学院赴西安国际医学中心精神心理医院访企拓岗

发布时间:2023-03-11 15:09:24 作者:美术与设计学院 来源:美术与设计学院

为进一步深化前期校领导走访调研成效,3月9日上午,受美术与设计学院院长田军的委托,副院长巩珊珊带领美术学系主任陈晓璐、数字媒体艺术系主任东瑞、公共艺术系主任胡祖豪以及20余名2023届毕业生赴西安国际医学中心精神心理医院访企拓岗。

在院长杨来启、院长助理杨涛等陪同下,巩珊珊一行参观了精神心理医院的绘画治疗室、陶艺治疗室、游戏治疗室、音乐治疗室、特色病房等院区场所,初步了解了艺术治疗师的日常工作,对艺术治疗有了更加直观的感受和认识。

在随后的座谈中,杨来启从精神心理医院的发展理念、社会服务、人才需求等方面进行了详细的介绍,并希望能够加强校企交流,实现合作共赢;巩珊珊重点介绍了美术与设计学院的教育教学发展成就、专业特色、学科建设和平台建设情况,希望与医院紧密对接,双方发挥各自优势,以培养学生专业能力为基础,搭建实习实训基地平台,拓宽毕业生就业渠道。

双方就毕业生入职艺术治疗师提供就业岗位,共同打造整体院区形象、绘画课程定制、艺术培训、治疗动画制作等达成了合作意向,将开展全方位深度合作。

撰稿:胡祖豪

审核:巩珊珊