历史文化旅游学院赴市地方志办落实校政合作协议

发布时间:2023-03-09 15:11:10 作者:历史文化旅游学院 来源:历史文化旅游学院

3月3日上午,在服务地方办公室联系下,历史文化旅游学院赴西安市地方志办公室落实两单位校政战略合作协议,并座谈交流。市地方志办主任王鹰、副主任崔义萍出席座谈会,市志处处长杨军亚、年鉴处处长姚文东、三级调研员王文竹以及我校服地办主任田建邦、学院院长张天社、学院学生工作负责人赵媛等参加。

王鹰介绍了市地方志办对西安市地方志、市年鉴的修撰编辑成果,以及区县修志的规划与指导,说明修志工作对记载西安创新发展成就和历史文化传承的重要,希望学院的教师和学生能够加盟市地方志的工作,尤其在山、川、塬等区城性专志方面加强合作,丰富西安年鉴和方志工作内容。田建邦认为历史文化旅游学院的到来是落实双方战略合作协议的开始,也是第一个落地项目,今后将逐个推进其它项目落地。张天社认为学院的学科专业与市地方志办高度契合,可以为市地方志办提供人力智力支持。国家有史,地方有志,家有家谱,构成了我国优秀传统,双方可在共修地方志等领域深度合作,开展西安特色的历史文化研究,为西安世界人文之都建设贡献力量。

王鹰、崔义萍为学院赠送地方志和历史文化方面的图书,姚文东、杨军亚与赵媛等人就历史专业两名学生顶岗实习和主要任务进行了对接。两名学生表示,将珍惜实这次实习机会,服务市地方志办的工作安排,严格要求自己,树立良好形象,为市地方志办年鉴编撰工作贡献自己的力量。

撰稿:赵媛

审核:张天社