开启校媒合作新篇章--西安广播电视台(集团)与我校战略合作签约仪式举行

发布时间:2023-03-17 14:04:49 作者:外国语学院 来源:外国语学院

3月15日下午, 西安广播电视台(集团)与西安文理学院战略合作签约仪式在我校举行。双方签订了战略合作协议和“国际传播与内容生态融合创新发展平台”项目委托协议,并为“西安广播电视台(集团)翻译与国际传播研究中心”、“西安文理学院学生实习就业基地”和“西安广播电视台(集团)驻高校通讯站”揭牌。双方将在人才联合培养、翻译与国际传播、教师跟岗锻炼、研究平台共建、学生实习就业及助推西安高等教育高质量宣传等方面开展全方位合作。

近年来,学校紧扣建设特色鲜明的高水平应用型城市大学定位,主动服务西安,融入西安发展,深化校政企合作和校城融合。学校外国语学院聚焦“语言服务与国际传播”,主动融入和服务西安国际传播能力建设,前期,组建师生翻译团队,全程参与西安广播电视台首档英文栏目《发现西安》的翻译与英语配音项目,通过社会服务既检验锻炼了师生专业水平,展现了学院人才培养实力,同时也助力西安电视台面向世界发出西安声音,发掘西安城市之美,讲好西安故事,推动西安高质量发展,开辟了崭新方式。协议的签订,为双方进一步夯实了合作基础、拓宽了合作领域、创新了合作模式。

西安市委宣传部常务副部长、西安广播电视台(集团)党委书记、台长廉宏伟,校党委书记王育选出席仪式并致辞。我校校长陈刚、西安广播电视台(集团)总编辑解炜、西安广电产业集团有限公司总经理顾育英、副校长刘明利出席仪式,西安广播电视台(集团)及学校相关部门、学院负责人,师生代表参加了签约仪式。

撰稿:韩红建

审核:曹贤姿