黄陵县人民政府副县长殷小彤一行来我校调研

发布时间:2023-03-18 14:08:03 作者:美术与设计学院 来源:美术与设计学院

3月17日上午,黄陵县人民政府副县长殷小彤,旅游服务中心主任梁浩乾、副主任刘建军等一行来我校调研。

殷晓彤一行先后与文学院、美术与设计学院领导班子座谈,分别就乡村振兴、文旅产业融合发展、产学研项目合作、服务地方文化产业建设等进行深入交流。

在文学院交流座谈时,院长郝延军对黄陵县负责人一行的来访表示欢迎,表示希望与黄陵县在文化咨询、文化教育、文化研究、文化项目等方面展开进一步的交流合作,尽快达成战略协议。副院长马娜邀请黄陵县负责人观看了学院宣传片,介绍了学院的教育教学发展情况、专业特色、学科建设等情况。学院党总支书记吴勃进一步指出学院在影视制作、创意写作等方面具备的突出优势。

在美术与设计学院交流座谈时,院长田军详细介绍了学院专业发展和办学特色。希望双方积极利用利用优势资源,助力当地优秀人文资源发展多方面文旅教育产业,让更多学生与教育界人士参与到黄帝文化、民俗文化、传统艺术等文化建设中来。

殷小彤向两学院分别介绍了黄陵县的规划建设及教育发展等情况,推介了黄陵县写生基地、非遗文化、村落文化等方面的具体内容,希望能够与两学院在学生实习及就业、文化发展、文化旅游及黄陵美育思政研学科普教育基地项目建设等领域展开交流合作。

据了解,下一步各方将在实地考察的基础上,依托黄陵资源禀赋,拿出务实可行的合作方案,积极为黄陵乡村振兴与文旅融合的规划建设及产业发展贡献力量。

撰稿:吕惠静 胡祖豪

审核:马娜 巩珊珊