美术与设计学院赴蓝田县调研

发布时间:2023-03-15 14:12:10 作者:美术与设计学院 来源:美术与设计学院

为深化校地合作,助力乡村振兴,近日,美术与设计学院院长田军,学校驻蓝田县后李坪村第一书记周建强、队员司小战,美术与设计学院党政办主任陈萌、对外交流与展览部主任张田力一行赴蓝田县辋川镇调研考察。镇党委书记刘娜、镇长张毅,洩湖镇后李坪村及黑沟村党支部书记闫志强、陈书贵陪同调研。

张毅对学校一行表示热烈欢迎。他从人文历史、地区概况、城镇发展等方面对辋川镇进行了介绍,希望能进一步加强与高校合作,推动辋川镇的发展。同时作为一名文理校友,愿意为推动校地合作,建设美丽乡村贡献自己绵薄之力。刘娜希望双方加强交流合作,充分发挥高校智库优势,不断探索新的合作方向,创新合作模式,更好实现合作共赢。

田军从学院人才培养、实践教学、科研项目助力乡村振兴等方面介绍了学院基本情况,提出加强专业知识与艺术实践的融合,利用自身资源和人才优势,与辋川镇加强合作,共同为辋川乃至蓝田县高质量发展提供人力和智力支持。同时表示本次实地考察是本着校党委“乡村振兴”工作的指示精神,进一步深化校地融合、实现资源共享的有力举措,希望校地加强交流互动,探索在实践能力培养、教科研项目等方面合作,不断推进帮扶村向产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴总目标加速迈进。随后,一行人实地参观考察了锡水、白家坪、黑沟等村落。

学院此次考察以“校地融合促乡村振兴”为目标,秉持“乡镇所需,文理所能”的精神,充分发挥美术与设计学院资源优势,纵深推进乡村振兴提供了坚实支撑,为进一步提升应用型人才服务地方的能力培养奠定良好基础。

撰稿:陈萌

审核:周建强