招生就业处组织开展文理学子“名企行”活动

发布时间:2023-03-27 15:17:43 作者:招生就业处 来源:招生就业处

为深入贯彻落实教育部毕业生春季促就业攻坚行动,扎实落实学校“七个五”工作机制,进一步加强校企合作,增强毕业生就业意识,招生就业处积极组织开展文理学子“名企行”系列活动。3月23日上午,首场活动组织32名签约毕业生及教师代表走进隆基绿能股份有限公司进行参观交流。

隆基绿能公司工作人员带领师生参观了智慧能源展览馆,从人类能源应用和隆基公司发展史等维度进行详细讲解,并结合专业知识和学生未来职业发展进行了互动交流。机械与材料工程学院石怀慎表示:“作为光电专业的一名学生,我对光伏发电的原理已了然于胸,但当我第一次如此近距离直观地看到我所学的知识在现实中运用,并且可以创造如此庞大的价值,甚至可以改变人类的生活生产方式,我还是被深深地震撼到了”。通过参观交流,师生们对企业文化、前沿科技、工作环境、未来发展空间等有了一定的认知和了解。

“名企行”活动给毕业生创造了零距离接触企业的机会,对专业知识及实践应用有了直观感受,开阔了眼界,加深了对企业了解,促进了学生对职业生涯的规划思考;同时,看到先进科研成果应用于生产生活实际,增强了广大学生的民族自豪感和家国情怀,会更加坚定其努力学习专业知识,提高自身核心竞争力,学成之后报效国家和人民的信念。

撰稿:姬鹏宇

审核:李小勇