信息工程学院赴西安市大数据资源管理局调研交流

发布时间:2023-03-27 15:19:42 作者:信息工程学院 来源:信息工程学院

经信息工程学院牵头对接,3月23日下午,我校党委委员、科研处处长鲍锋教授,信息工程学院院长杨渭清教授等一行5人前往西安市大数据资源管理局调研交流,西安市大数据资源管理局党组成员,副局长孙伟、办公室副主任陈宪利热情接待了我校一行。

鲍锋表示,走出校园,接触社会,培育更多校政、校企、校地合作契机是落实学校“七个五”工作机制的必由之路。杨渭清介绍了学院目前的专业建设状况,未来发展愿景及发展规划,并表示希望双方以此为契机,不断开展高层次、多方面的务实合作,特别是在引入长效合作机制,学校智库融入等方面加强交流,努力达成合作共赢。孙伟介绍了西安市大数据资源管理局的基本情况,表示支持大数据局各具体业务部门积极与西安文理学院密切交流、对接,在充分沟通的基础上建立长久、深入合作的机制,发挥学校智库作用,共同助力西安市大数据产业的发展。陈广锋就相关细节与陈宪利进行了深入交流。

此次交流,信息工程学院了解了西安大数据资源管理局的业务需求,主动探寻校政双方在数据资源科学管理、高效共享、安全保护方面深入合作的潜力,初步达成建立长效合作机制的意向。后续,信息工程学院将沿着本次交流约定的方向,扎实推动此项工作的开展,以实际行动落实学校“七个五”工作机制。

撰稿:陈霖

审核:陈广锋