西安文理学院与中国移动西安分公司签署“5G智慧校园”战略合作协议

发布时间:2023-03-25 09:30:38 作者:信息与现代教育技术中心 来源:信息与现代教育技术中心

3月24日下午,西安文理学院与中国移动西安分公司战略合作签约仪式在西安文理学院高新校区举行。西安文理学院党委书记王育选,校长陈刚,西安移动党委书记、总经理张宇锋等领导出席仪式。西安文理学院、中国移动西安分公司有关部门负责同志参加仪式。仪式由西安文理学院校长陈刚主持。

西安文理学院副校长邬连东、中国移动西安分公司副总经理冯海强代表双方共同签署了“5G智慧校园”建设战略合作协议。西安文理学院党委书记王育选与西安移动党委书记、总经理张宇锋,共同为“数字高校示范院校”揭牌。

根据合作协议,双方将充分发挥各自资源优势,共同探索智慧教育、5G、云计算、物联网、大数据、人工智能等技术应用创新。在信息化基础设施建设、业务系统升级、数据融合集成、教学信息化提升、智慧校园运营、校企运营助学和人才培养等七个方面,开展教育数字化创新实践和科研创新合作。

张宇锋表示,西安移动积极落实“数字中国”“网络强国”战略,高度重视教育数字化发展,为多所高校提供了数字信息化服务。本次签约,标志着双方的合作迈入了新的阶段、站上了新的高度,作为中国移动在西安首家智慧校园全方位合作共建项目,公司将秉持高标准、高品质、高质量,搭建校企联动平台,携手打造数字高校示范标杆,构建运营商与高校协同发展新生态,共同为推动西安市教育数字化转型升级做出贡献。

陈刚表示,以数字变革推动高等教育创新发展,已成为新时代的战略选择和必由之路,西安文理学院作为“陕西省高等教育数字化转型试点高校”,不断探索智慧教育创新改革。学校立足特色鲜明的高水平城市大学办学定位,积极服务地方经济社会发展,持续加强校企、校政合作。本次合作签约,是贯彻落实国家教育数字化战略行动的重要举措,希望双方今后加强合作,充分挖掘技术和智力资源,创新教育信息化应用,进一步实现“优势互补、共建共赢”,推动教、学、研、管、服等核心场景数字化转型,共同致力于高等教育现代化的实现。

双方将以此次签约为契机,深化合作,形成长期稳定的全面战略伙伴与实质性合作关系,与区域经济、社会发展同向同行,助力教育教学模式改革创新,助推校园数智治理服务升级,共同迎接教育数字化时代、打造智慧教育新典范,共享数字文明新成果。

撰稿:雷佩莹 李立

审核:康辉