化学工程学院师生赴陕西友帮生物医药科技有限公司调研交流

发布时间:2023-04-03 15:31:01 作者:化学工程学院 来源:化学工程学院

3月30日,化学工程学院党总支书记樊建峰带领化学工程与工艺系、应用化学系和化学系教师代表以及部分2023届毕业生,前往陕西友帮生物医药科技有限公司调研交流,陕西友帮生物医药科技有限公司总经理来新胜及有关部门负责人接待洽谈。

师生一行参观了友帮公司质检中心、研发中心、生产车间及中控室,详细了解了该公司的主要产品工艺、仪器设备和生产设施环境等情况。座谈环节,来新胜对师生一行表示热烈欢迎,详细介绍了该公司生产运营基本情况、药物中间体研发情况及未来产学研合作计划等情况。双方围绕产学研合作进行了交流,具体到人才培养、科研团队及优势、企业发展中的难题深入探讨,就联合实验室平台建设、校企合作研发项目,建设实习实践基地等方面达成了共识。

通过本次调研交流,不仅给就业学生提供了一次实地了解企业工作岗位特点的机会,也使企业与高校双方增进了了解、深化交流协作,为进一步开展科研项目合作、学生实习就业等工作奠定了良好基础。

撰稿:李蓓蓓

审核:樊建峰