学前教育学院赴西咸新区教体局调研

发布时间:2023-04-10 15:36:47 作者:学前教育学院 来源:学前教育学院

4月6日,学前教育学院院长蔡军、副院长路娟、青年教师王华婷、西安市雁塔区第七幼儿园(西安文理学院实验幼儿园)执行园长吴丽英一行4人赴西咸新区教体局调研。西咸新区教育科学研究院副院长兼区教体局沣东工作部部长刘旖洁、西安沣东发展集团有限公司总经理米雪、副总经理马雷及各职能部门负责人参加座谈。

会上,刘旖洁介绍了西咸新区教体局的整体架构,以及沣东发展集团有限公司的发展历程和社会地位。随后米雪就公司规模、业务范畴及其旗下所直接管理的幼儿园等产业体系进行了说明,并表示西安文理学院学前教育学院的学科专业与西咸新区教体局在学前教育阶段的整体布局及沣东教育公司的业务发展高度契合,希望能依托高校优质资源,在师资管理与培养、园所等级提升、产学研基地等方面展开合作,并尽快达成战略合作框架协议。

蔡军介绍了学前教育学院在学科发展、人才培养及师资力量等方面的优势和特色,在校政、校企等社会服务方面的成效,表示愿意并期待与西咸新区教体局及沣东发展集团有限公司在实习基地建设、园所质量提升、师资培训、幼儿园托管等方面开展合作。

与会人员针对意向合作事项进行了深入交流和详细沟通,希望能充分发挥各自优势,尽快对接具体合作事宜,为后续长期合作提供有力支撑。

撰稿:王华婷

审核:路娟