美术与设计学院赴火凤凰官窑集团访企拓岗

发布时间:2023-04-12 15:42:31 作者:美术与设计学院 来源:美术与设计学院

4月6日下午,受陕西火凤凰官窑集团有限公司邀请,学校招生就业处处长杨姗姗,服务地方工作办公室副主任韩朝,美术与设计学院党总支副书记程全伟、学工办副主任贺娟、公共艺术系实验员王佑强以及学院毕业生代表一行8人赴陕西火凤凰官窑集团有限公司访企拓岗。

陕西火凤凰官窑集团有限公司副总经理王李斌,集团办公室、人力资源部相关负责人对学校一行来调研交流表示热烈欢迎。双方就人才联合培养、就业实习基地开发、文创产品研发、毕业生就业等实践育人多方面内容进行深层次交流与沟通,并达成初步合作意向。

在座谈中,王李斌介绍了企业发展历史及企业文化、前景和取得的国内外商业经济文化成绩,说明了企业的招聘需求,并提出近期与学校、学院开展文创活动、文创大赛,企业商学院培训需求等合作意向。

杨姗姗介绍了学校近年来在学科建设领域,表示希望与集团在共同落实省市“十四五”发展规划重点工作中,资源共享、优势互补,在毕业生就业、学生实习研学、文创产品研发、文创大赛活动、企业员工专业技能交流培训等方面合作双赢深度合作。

韩朝介绍了学校服务地方工作整体情况,表示希望加快校城融合步伐,紧密围绕省市经济社会发展需求所遇到的技术瓶颈,与企业共建高水平产学研基地,服务区域社会经济发展将学校“最懂西安”变为现实。

程全伟介绍了美术与设计学院的学科设置、专业优势,以及培养人才方面的取得的成绩,学院目前文创平台的建设及今后与火凤凰耀州官瓷在文创文化方面,文创活动大赛的合作愿景,并现场推介了4名优秀毕业生。

双方将进一步加强深入对接,确立项目合作方向,搭建好项目合作工作平台,为推动合作项目落地积极牵线搭桥,为学校与企业的共同发展贡献力量。

撰稿:贺娟

审核:程全伟