学前教育学院赴灞桥区东城第一幼儿园、第九幼儿园访企拓岗

发布时间:2023-04-13 15:45:20 作者:学前教育学院 来源:学前教育学院

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照《西安文理学院关于开展访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,4月11日上午,学前教育学院党总支书记彭小芸、学院艺术教学部副主任岳娜、辅导员杜芷歆带领应届毕业生代表赴西安市灞桥区东城第一幼儿园、灞桥区第九幼儿园访企拓岗。

彭小芸一行在西安市灞桥投资控股集团有限公司文卫部蔡红梅和副园长王鑫、马飞飞的陪同下,首先走访了西安市灞桥区东城第一幼儿园。两位园长对学院的来访表示热烈欢迎,带领学院一行参观园所环境,并就幼儿园的发展历程、园所规模、园所文化及师资团队进行了详细介绍,提出希望与西安文理学院学前教育学院建立良好的合作基础,欢迎我校学生来园见习,双方就后期来校开展专场招聘会等相关事宜进行交流。

彭小芸详细介绍了学院的发展历程、师资队伍建设及“驻园式”人才培养模式,表达了此次访企拓岗的目的,希望根据幼儿园的用人需求进一步完善学院人才培养方案,深化高校与幼儿园之间的合作,为园所源源不断地输送优质教师资源。

随后,彭小芸一行来到灞桥区第九幼儿园走访参观,在负责人陈强英的陪同下了解了幼儿园的基本建设情况,双方就教育理念、课程体系、师资需求及毕业生要求等方面展开座谈。座谈会上,毕业生与幼儿园负责人就实习招聘要求等事宜进行了充分交流。

本次访企拓岗为学前教育学院和幼儿园之间人才资源的共享搭建了良好的平台,对于推动学院毕业生顺利就业具有积极意义。

撰稿:杜芷歆

审核:彭小芸