经济管理学院赴西安国际港务区调研交流

发布时间:2023-04-14 15:46:16 作者:经济管理学院 来源:经济管理学院

4月12日上午,经济管理学院副院长闫荣国教授带队,康英、苏霞教授及陈光博士一行四人赴西安国际港务区教育卫体局调研交流。港务区教育卫体局负责人陈朝华,卫生公共服务管理中心副主任胥妍,教育卫体局教育主管汤磊,干部杨晓刚、李环等参加座谈。

双方就西安国际港务区教育、医疗卫生设施的总量与布局方案优化与实施策略等进行了深入交流与探讨。闫荣国、苏霞根据港务区教育事业的发展现状,对港务区如何抓住战略机遇,实现教育资源的优化配置、构建与港务区发展相适应的高质量教育服务体系提出了优化思路,并根据港务区未来人口的变化,教育设施布局测算的模型的改进给出了建议;康英、陈光围绕如何逐步完善医疗卫生健康服务体系,科学布局医疗卫生设施,合理配置和有效利用医疗卫生资源,促进国际港务区医疗卫生健康事业可持续发展提出了操作方案。我校教授所提出的建设思路、模型改进方向与实施策略建议得到了与会教育卫体局参会人员的认可与肯定,并希望进一步保持沟通与交流。

会后,闫荣国一行参观了高新一中陆港初级中学、铁一中陆港小学、国际陆港医院等公共服务设施,对港务区的教育、医疗卫生事业的高速发展有了进一步认识。

本次调研是学院落实学校“七个五”工作机制,发挥人才智库作用,服务西安国际港务区教育医疗卫生资源优化配置的具体举措,后期学院将继续跟进研究,为国际港务区的发展贡献文理智慧和力量。

撰稿:陈光 苏霞

审核:闫荣国 杨燕华