师范学院赴高新第十四小学、陆港第一小学访企拓岗

发布时间:2023-04-14 15:47:08 作者:师范学院 来源:师范学院

4月11日、12日,师范学院党总支组织员兼副书记姚君波,教授王华、副教授曹建玲,辅导员刘昱彤带领应届毕业生代表赴西安高新第十四小学、陆港第一小学访企拓岗。

在高新第十四小学,校长孙波带领学院一行参观了校园。座谈会上,孙波介绍了学校的基本理念、校园文化以及用人体制与基本要求,希望与学院在人才输入方面进行更深层次的合作。姚君波就毕业生情况与人才培养方向进行了介绍,并希望在未来能优势互补,持续推动实习就业合作、构建联动培养体系,共同为国家培养优秀小学教师。

在陆港第一小学,学院一行看望并旁听了两位实习生的公开课。陆港第一小学校长费旭明与指导老师对我院实习生实习期间的表现给予了充分肯定。姚君波代表学院对陆港一小为实习生提供的指导和帮助表示衷心感谢,同时也对实习生提出了加强专业学习和实践锻炼、不断提升综合素养的要求。王华、曹建玲对实习生的公开课进行了点评。费旭明表示今后会继续加强交流合作,为我院毕业生提供更好的实习就业条件,为党育人,为国育才,共同培养优秀小学教师。

今后,学院将持续推动“访企拓岗”专项行动,为毕业生开拓更多就业渠道,依托校友资源,全力促进毕业生更高质量就业。

撰稿:刘昱彤

审核:姚君波