信息工程学院赴西安市委军民融合办调研交流

发布时间:2023-04-17 15:50:36 作者:信息工程学院 来源:信息工程学院

4月13日下午,信息工程学院院长杨渭清,党总支书记李昉,副院长陈广锋、党总支副书记李承及部分教研室主任赴中共西安市委军民融合发展委员会办公室调研。市委军民融合办副主任岳智宏、统筹协调处副处长邱媛媛、能力建设处副处长白光、发展服务中心副主任商敖等人热情接待了杨渭清一行。双方就服务地方军民融合、科学研究及人才培养工作等方面合作进行了深入交流,探讨了后续合作方案。

杨渭清首先介绍了学校及学院的办学定位、基本情况和学校“七个五”工作机制,对学院在参与军民融合工作中具备的条件和研究基础、专业特色、产业学院建设等情况进行了详细的说明,并表示军民融合也是我校和我院服务地方的一个重要领域和发展机遇,希望双方进一步加强沟通交流,在科学研究、人才培养、协同创新、成果转化等方面开展深度合作。

岳智宏对信息工程学院一行的来访表示欢迎,并指出西安高校与科研院所数量众多、创新资源丰厚、创新优势明显、合作潜力巨大。西安文理学院具有市属唯一公办本科高校的优势,军民融合办与学校开展军民融合建设符合市委军民融合办的工作目标要求,希望在双方的不断努力下,不断探索合作机制,推动学校的学科专业建设、人才培养工作深度参与军民融合发展,更好地服务国防和军队现代化建设,助力西安经济高质量发展。

撰稿:赵宁社

审核:陈广锋