学前教育学院赴多所托育机构访企拓岗

发布时间:2023-04-20 15:52:06 作者:学前教育学院 来源:学前教育学院

4月18日下午,学前教育学院院长蔡军,陕西省0-3岁婴幼儿照护学会秘书长王越群、副秘书长胡斌,学前教育学院博士教师张雨、禄晓平、田红娟及学生代表一行10人前往西安市璞子园、启慧友谊幼儿园托育机构访企拓岗,并调研陕西省婴幼儿照护学会政策与基本理论研究专委会成立事宜。

两家托育机构对学院一行到访表示热烈欢迎,带领师生参观园所环境,同时就托育机构的托育理念、办学规模、师资比例、园所文化等进行了介绍,均表示希望后期与我院加强合作交流,充分实现资源共享,人才共用。

蔡军介绍了学院专业设置、人才培养及社会服务工作,并就目前托育工作中婴幼儿照护服务现状、存在问题、改进方向等和园所进行了深入交流,希望双方进一步加强合作,实现优势互补。王跃群表示,做好0—3岁儿童托育工作意义重大,希望托育机构能够走专业化发展道路,和高校加强深度合作,通过师资培训、课题研究提高托育机构教师专业化水平。

撰稿:田红娟

审核:蔡军