历史文化旅游学院与西安蓝海风中心签订校企合作协议

发布时间:2023-04-24 15:57:22 作者:历史文化旅游学院 来源:历史文化旅游学院

4月21日下午,西安蓝海风中心首席执行官孙洪波、总经理刘凯等一行7人来我校历史文化旅游学院共商校企合作事宜。学院院长张天社、副院长崔林、裴书研,旅游管理系主任朱晓晴、实验中心主任刘康美、学工办主任袁博参加活动。活动由党总支书记刘倩倩主持。

在学院人员陪同下,企业方一行先后参观了文理校园、省级智慧旅游虚拟仿真实验教学中心、文物与博物馆学实验实训中心,以及倍格硅巷·文理洄游大学生创新创业基地。企业方对学院发展目标、专业发展理念、教育教学配套及人才培养成果给予了高度评价。

校企双方在参观后进行座谈。双方首先汇报了此前学院赴蓝海风中心访企拓岗后的工作推进情况,并围绕人才培养方案制定、产学研项目研发、学生专业见习、毕业实习、实训实践课程、毕业生就业指导、订单式培养等方面进行了深入交流。

张天社与刘凯代表双方进行了校企合作签约。双方表示,要保持密切联系,加强交流沟通,确保校企合作项目迅速开展并见实效。随后,蓝海风中心与旅游管理专业3名应届毕业生进行了现场签约,标志着校企双方合作的进一步落地。

历史文化旅游学院通过本次活动,落实了学校“七个五”举措,拓宽了毕业生就业通道,打开了校企合作新局面,加强了访企拓岗行动与企业进校园行动的双向融通。

撰稿:苏小明

审核:刘倩倩