学校举办“法治教育宣传联盟”揭牌仪式

发布时间:2023-04-13 16:00:22 作者:宣传部 来源:宣传部

4月11日下午,学校与高新区丈八街道党工委、西安市公安局高新分局共同筹建的“法治教育宣传联盟”揭牌仪式在我校高新校区举行。市公安局高新分局党委副书记、政委许传彬,高新区党工委党群工作部副部长贺凯,高新区丈八街道党工委书记杨明,我校党委委员、校务委员曹鸿,党委委员、宣传部部长鲍锋出席签约仪式。仪式上,三方签订了《共建“法治教育宣传联盟”框架协议》,共同为“法治教育宣传联盟”揭牌。

曹鸿、杨明、许传彬分别致辞表示:由市公安局高新分局、高新区丈八街道党工委、西安文理学院共建的“法治教育宣传联盟”是深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,推动依法治校、建设法治西安的重要举措,是三方融合育新人、法治开新局的一次宝贵探索。“法治教育宣传联盟”今后将定期开展“法治宣传进校园、进社区”活动。

我校学生代表文学院2020级汉语国际教育杨晨妍在发言中,分享了作为新一代青年学子对于“学宪法、用宪法”的感受,表示青年既是法治的受益者,也更应当成为法治的倡导者和建设者,自己会带领周围的同学一起践行习近平法治思想,努力为平安校园、文明校园和法治西安做贡献。

仪式后,举办了首场“法制宣传进校园”活动,高新分局的法律宣传员现场开展了反电诈宣传教育,我校200余名学生现场参与宣传活动。

校学工部、服务地方办公室、保卫处、团委等部门负责同志,高新区党工委、公安局高新分局相关单位负责同志参加活动。

撰稿:张烨

审核:曹贤姿