汉长安城管委会一行来我校座谈交流

发布时间:2023-05-08 09:14:44 作者:历史文化旅游学院 来源:历史文化旅游学院

5月5日上午,汉长安城管委会党委副书记席正赢、发展策划局局长李宁、干部吴桐一行3人来我校调研座谈。我校副校长邬连东出席座谈会,历史文化旅游学院院长张天社主持座谈会,副院长裴书研、文博系主任卫雪参加座谈。

席正赢介绍了汉长安城大遗址保护的基本情况和来访目的,希望与我校就人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面建立长期、深入的战略合作关系,实现资源共享、互惠互利、共同发展,并在此基础上签订“西安汉长安城国家遗址保护特区高校联盟协议”。

邬连东介绍了学校办学定位、学科专业布局、建设成效和发展前景,说明学校正在建设“最懂西安”的高水平城市大学,开展服务地方工作是学校的基本职责。张天社介绍了历史文化旅游学院文博、旅游、历史三个专业的发展优势,希望双方在人才培养、博物馆讲解、博物馆研学等方面开展合作,互利共赢。

裴书研、卫雪就具体问题与席正赢一行进行了深入交流,双方达成初步合作意向,决定在2023年文化和自然遗产日举行签字仪式。会后,席正赢一行参观了历史文化旅游学院文博专业实验室、文物标本室、虚拟仿真实验室等。

撰稿:卫雪

审核:张天社