机械与材料工程学院校企合作定制班正式开班

发布时间:2023-05-12 09:19:51 作者:机械与材料工程学院 来源:机械与材料工程学院

5月10日下午,机械与材料工程学院举行“西安文理学院BBS定制班”开班典礼。BBS中国区技术专家雷明理、BBS(苏州)机械工程总监刘胜利,机械与材料工程学院院长张运良、学院相关专业负责人及定制班98名同学参加。机械与材料工程学院副院长边培莹主持典礼。

张运良对“BBS定制班”如期开班表示热烈祝贺,向BBS公司对我校的深切关注和大力支持表示衷心感谢。张运良围绕我校“地方性、应用型、开放式”办学定位,从市场需求、实践水平、技术能力等多角度,深刻解读了应用型人才的标准,对同学们提出了具体要求。

雷明理向同学们解读了定制班的学习安排,分析了全球市场上智能制造、自动化生产的发展趋势,希望同学们可以迎难而上,迅速成长为一名出色的、有社会责任和时代担当的技术型人才。

BBS公司是德国在国内全资控股的非标自动化领域的龙头企业。此次“BBS定制班”的启动,实现了把企业优秀资源和案例成功引入了我校应用型人才培养,积极落实并主动创新学校“七个五”工作机制,进一步深化校企合作,畅通拓宽学生就业渠道,实现校企资源共享、发展共赢。开班典礼后,刘胜利为定制班同学们作了题为为“伺服压装系统的非标设计”的首场讲座。

撰稿:王碧熙

审核:俞华