我校与西安市档案馆签订战略合作协议

发布时间:2023-06-05 15:28:32 作者:文学院 来源:文学院

6月2日下午,我校与西安市档案馆战略合作签约仪式举行。西安市档案馆馆长、西安市委办公厅副主任吴立民,副馆长张帜,我校校长陈刚,副校长邬连东、龚杰昌,我校相关学院、部门负责人等出席仪式。邬连东主持仪式。

吴立民对我校的信任支持表示感谢。他表示,西安市档案馆秉承为党管档,为国守史,为民服务的职责,深度挖掘档案文化价值,为教学研究提供重要的档案支撑。期望双方通过馆校携手,资源共享,优势互补,更好的发挥档案工作在全市经济社会发展中的基础性、支撑性的作用,实现共同发展。

陈刚对西安市档案馆领导的到来表示热烈欢迎,他表示,西安文理学院积极践行建设特色鲜明高水平应用型城市大学的办学定位,具有对接文化产业的完善的学科专业布局和跨不同专业大类的技术优势。西安文理学院作为西安市属唯一一所本科高校,正逐渐成为西安人才培养基地、特色研究中心、决策咨询智库、文化创意高地,彰显综合服务功能。西安市档案馆大量馆藏珍贵文献是人才培养、科学研究、实践教学等方面的重要资源,必将助力提升人才培养质量和社科研究水平。双方要在现有合作基础上,发挥各自优势,深化合作关系,开拓合作范围,加大合作力度,推动合作事项高质量落地。

龚杰昌和张帜代表双方共同签署了战略合作协议,市档案馆为我校赠送了档案馆编研成果及馆藏文理学院相关档案,陈刚和吴立民共同为“教育实践基地”揭牌。战略合作签约仪式圆满结束。

此次合作为加快推进校城融合夯实了基础。双方将整合优势资源,深化合作交流,提升服务社会、服务地方能力,实现馆校共同发展。

撰稿:詹蕾

审核:郝延军 张喜平