学校举行与神木市学前教育高质量内涵式发展项目启动仪式

发布时间:2023-05-26 15:29:56 作者:学前教育学院 来源:学前教育学院

5月25日,神木市与我校学前教育学院合作实施的神木市学前教育高质量内涵式发展“3451”项目启动仪式在我校举行。参加启动仪式的有神木市人民政府副市长贺建生,教育和体育局党组书记、局长黄瑾,教育和体育局党组成员、系统党委副书记刘峰及学前教育管理干部、园长代表等;西安文理学院党委书记王育选,校长陈刚,副校长刘明利,学校相关部门、学院负责人,学前教育学院领导班子及教师和学生代表等,会议由副校长刘明利主持。省教育厅一处副处长柳铭为本次启动仪式发来贺词。

陈刚向各位来宾表示欢迎,向神木市对我校的信任表达感谢;他要求学前教育学院要充分发挥好专业优势和专业精神,要遵循儿童成长规律,体现国际视野,体现地方文化,运用好最新研究成果,高质量实施好项目。贺建生表示,与西安文理学院开展校地项目合作是神木市委、市政府全力办好人民满意教育的具体举措,高度肯定了我校学前教育学院的教育教学成果,同时希望学前教育学院和神木市教体局能够精诚合作,共同答好这份合作共赢、服务神木全市人民的“答卷”。柳铭在贺词中对学校与神木市教体局开展合作表示祝贺,并提出三点祝愿,一是共筑一个梦,为实现学前教育高质量发展的目标,须抓好“规范为先、内涵为正”两个关键;二是共创一条路,要摸索出一条符合神木市乃至陕西省的学前教育高质量发展之路;三是共育一片苗,坚持以幼儿为本,让孩子在岁月的风雨中生根发芽,长成参天大树。

黄瑾与学前教育学院院长蔡军完成签约仪式并颁发项目立项书;王育选为神木市的八位幼儿园园长颁发“西安文理学院学前教育专业校外实践导师”聘书。

启动仪式结束后,项目组成员与神木市学前教育代表围绕项目年度任务进行了座谈交流。

神木市学前教育高质量内涵式发展“3451”项目将围绕“三大任务”,全面实施“四大工程”,利用5年时间,最终实现神木市学前教育高质量内涵式发展,项目签约金额462.54万元。该项目不仅是学前教育学院落实学校“七个五”工作机制以来所取得的丰硕成果,也为学校和神木市优势互补、共赢发展翻开了崭新一页,必将为助推神木教育强市、文化大市建设注入新活力。

撰稿:张少华

审核:蔡军 张喜平