西安市档案馆来我校座谈交流

发布时间:2023-05-25 15:31:29 作者:文学院 来源:文学院

5月23日上午,西安市档案馆馆长吴立民一行6人来我校座谈交流。校长陈刚、副校长刘明利出席会议,党政办、服务地方办公室、文学院负责人及相关工作人员参加座谈。

会上,吴立民首先介绍了西安市档案馆的基本情况,对我校文学院29名实习生的工作表现给予了充分肯定,希望双方在档案编研、课题研究、平台建设等方面展开更全面的合作。随后,双方就此次馆校战略合作协议进行了热烈深入的讨论。

刘明利首先对吴立民一行的到来表示热烈地欢迎。他表示此次战略合作契合双方实际,突显学校建设高水平城市大学的办学定位,将学校的历史和西安的历史结合起来,各专业应结合专业特色与市档案馆展开更深入的合作交流。

陈刚表示,馆校合作意义重大,双方在前期良好的实习工作合作基础上,应进一步将合作做深做实,深度开发档案的育人功能,从档案中挖掘故事,讲好西安故事,共同为西安发展作出贡献。

据悉,双方将于近期举行战略合作签约仪式。此次馆校合作是推进“七个五”工作机制,加强服务地方能力的重要举措。通过馆校合作,加快推进校城融合发展,提升社会服务水平,实现校地共同发展。

撰稿:詹蕾

审核:郝延军