文学院赴蓝海风公司调研

发布时间:2023-06-15 16:07:15 作者:文学院 来源:文学院

为进一步落实我校“七个五”工作措施,积极探索文科学院服务地方、校企合作之路,6月14日下午,文学院副院长马娜、中国语言文学系副主任李冰清、秘书学系主任苏志敏、戏剧影视文学系副主任宋雅雯一行4人赴陕西蓝海风投资管理有限公司调研交流。

在公司企划部经理田雷的陪同下,马娜一行参观了蓝海风旗下业态万怡酒店、漫巷沉浸式文化艺术社交空间和写字楼,并详细了解了蓝海风立足西安、以文化为主导的企业定位,感受到企业的文化张力与活力。

参观结束后,文学院一行与蓝海风公司董事长助理张兵辉、蓝海风中心总经理刘蓓等人进行了交流座谈。马娜首先向公司表达了感谢,并介绍了学校和学院的发展定位与概况,同时对近年来文学院在校企合作方面的成果进行了简介。刘蓓介绍了企业目前的经营现状、发展理念和合作需求,特别强调公司以文化为基底,扎根于“体验式”商业的运营思路,表达了企业与高校共建文化标地的意愿。马娜表示文学院具有深厚的文化底蕴,双方可以以文化为媒,需求搭桥,进行广泛的合作。三位系主任也分别从专业特色着手,讨论了如何与企业携手,在持续深挖文化商业的资源和价值、丰富文化供给、提升体验式业态的多样化形式、创新消费场景等方面,初步达成合作意向。

双方均表示,此次会谈找到了合作的领域和契机,将进一步深入交流,尽快实现项目落地。

撰稿:苏志敏

审核:马娜