• 1
  • 2
  • 3
研究中心
...
长安历史文化研究中心

长安历史文化研究中心是我校唯一的一所陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地。中心主要有3个研究方向:长安古代文学研究、关中历史地理研究、长安思想与艺术研究。承担各级各类科研课题63项,其中国家级课题5项;累计出版专著和论文集22部(集),其中7部专著在国家级出版社出版;发表学术论文143篇,其中76篇发表在权威及核心期刊;获各级各类奖项25人次,其中两人次获陕西省政府奖,9人次获陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖...

>> 详细介绍

...
区域教育发展研究中心

中心成立四年来,坚持“科研为教学服务,科研为社会服务”的方向和重点,坚持“依托教育实践,注重调查研究,理论联系实际,成果重在应用”的工作思路,聚精会神,真抓实干,探索创新,完成一项项课题,攻破一个个难关,打开了崭新的工作局面,落实了“地方性、应用型、开放式”办学定位。

>> 详细介绍

...
西安经济社会发展研究中心(西安统筹城乡发展研究中心)

西安经济社会发展研究中心(西安统筹城乡发展研究中心),专、兼职研究人员24名。中心以统筹城乡发展理论、中国古代官学选士制度、文化产业等作为核心研究领域,积极为西安经济社会发展和统筹城乡发展改革提供理论保障和智库支持,在研立项课题十余项。目前承担《西安市“十三五”统筹城乡发展规划》编制工作。

>> 详细介绍

...
秦岭环境保护研究中心

西安秦岭保护研究中心是由西安市秦岭生态环境保护管理委员会办公室(简称:市秦岭办)和西安文理学院联合成立的专门研究秦岭保护的科研机构,于2012年9月正式挂牌成立。   中心充分落实西安文理学院“地方性、应用型、开放式”办学定位,实现政校密切合作,发挥高校人才和科技优势,遵循“围绕秦岭保护,研究秦岭保护,服务秦岭保护,促进秦岭保护”的工作原则,坚持“依托秦岭保护,注重调查研究,理论联系实际,成果重在应用”...

>> 详细介绍

...
丝绸之路经济带教育文化交流研究中心

“丝绸之路经济带教育文化交流研究中心”是西安市教育局根据市政府办公厅《关于印发加快建设丝绸之路经济带新起点重点任务分解安排的通知》要求,依托西安文理学院于2015年10月成立的研究机构。

>> 详细介绍

西安文理学院服务地方研究院
联系电话:+86029-88827382 地址:中国 西安市科技六路1号
版权所有 © 西安文理学院服务地方研究院 All Rights Reserved